eprintid: 10204 rev_number: 59 eprint_status: archive userid: 1391 dir: disk0/00/01/02/04 datestamp: 2014-12-01 12:45:18 lastmod: 2015-08-15 10:38:28 status_changed: 2014-12-01 12:45:18 type: conference_item metadata_visibility: show contact_email: ohorona.pr@gmail.com title: Обезвреживание хлопкового шрота от госсипола и использование его в животноводстве language: russian abstract: Хлопковый шрот в Туркменистане производится до 250-300 тыс. тонн и имеет в своем составе 30-35% сырого протеина. Из-за наличия в нем сво-бодного ядовитого госсипола (С30 Н28 09 или С30 НЗО 08) ограничивается его использовании в животноводстве, особенно в птицеводстве, В комбикорма для птицы его выключают до 5% keywords: госсипол, шрот coverage: Туркменістан status: final datecontr: 2013 educational: вредности госсипола для животных и птиц литературные данные разноречивы. По одним данным он вызывает отравления животных и птицы при длительном кормлении, а по другим данным не установлено отрав-ляющее свойство хлопкового шрота interacttype: expositive learntype: narrativetext creators_name: Аннамухаммедов, А. О. creators_name: Аннамухаммедов, О. creators_id: ohorona.pr@gmail.com ispublished: pub subjects: S1 divisions: sch_phy full_text_status: public pres_type: paper date: 2013 date_type: published publication: «Основные направления совершенствования ветеринарных услуг в эпоху могущества и счастья» Материалы Международной научной конференции 6-7 сентября 2013 г publisher: Turkmen dowlet nesiryat gullugynyn Metbugat merkezi. Asgabat pagerange: 69-70 event_title: Міжнародна наукова конференція 6-7 вересня 2013 р. event_location: Туркменістан, Ашгабад event_dates: 6-7 вересня 2013 event_type: conference refereed: TRUE citation: Аннамухаммедов, А. О., Аннамухаммедов, О. (2013) Обезвреживание хлопкового шрота от госсипола и использование его в животноводстве. In: Міжнародна наукова конференція 6-7 вересня 2013 р., 6-7 вересня 2013, Туркменістан, Ашгабад. document_url: http://eprints.zu.edu.ua/10204/1/%D0%9E%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%88%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0.pdf