eprintid: 15386 rev_number: 11 eprint_status: archive userid: 3878 dir: disk0/00/01/53/86 datestamp: 2015-02-05 10:45:52 lastmod: 2015-02-05 10:45:52 status_changed: 2015-02-05 10:45:52 type: article metadata_visibility: show title: Белковые фракции в сыворотке крови карпа в условиях гербицидной нагрузки и компенсаторного действия пробиотика БПС-44 language: russian abstract: Для исследования использовали сеголеток карпа (Cyprinus carpio L.) массой 40–60 г. Опыты по изучению влияния гербицидов и компенсаторного действия пробиотика проводили в 200-литровых аквариумах с отстоянной водой, где рыб размещали с расчетом 1 экземпляр на 20 л воды. Во всех случаях на протяжении 14-суточного эксперимента поддерживали постоянный гидрохимический режим воды. При исследовании действия гербицидов их концентрация 2 ПДК (предельно допустимая концентрация), составляющая 0,02 для раундапа и 0,10 мг/л для зенкора, достигалась внесением 3 % водного раствора раундапа и 70 % порошка зенкора в воду аквариумов. Концентрация пробиотика БПС-44, который использовался для компенсации действия раундапа на организм карпа, достигалась внесением суспензии данного препарата и составляла 0,125×109 КОЕ (колоний образующих единиц)/л. keywords: Сеголеток карп, пробиотик, гербицид, раундап, суспензия, организм creators_name: Бибчук, К. В. creators_name: Жиденко, А. А. ispublished: pub subjects: QL divisions: sch_bot full_text_status: public date: 2009 date_type: published publication: ZOOCENOSIS–2009. Біорізноманіття та роль тварин в екосистемах V Міжнародна наукова конференція publisher: Україна, Дніпропетровськ pagerange: 97-98 refereed: TRUE citation: Бибчук, К. В., Жиденко, А. А. (2009) Белковые фракции в сыворотке крови карпа в условиях гербицидной нагрузки и компенсаторного действия пробиотика БПС-44. ZOOCENOSIS–2009. Біорізноманіття та роль тварин в екосистемах V Міжнародна наукова конференція. с. 97-98. document_url: http://eprints.zu.edu.ua/15386/1/%D0%91%D0%95%D0%9B%D0%9A%D0%9E%D0%92%D0%AB%D0%95%20%D0%A4%D0%A0%D0%90%D0%9A%D0%A6%D0%98%D0%98%20%D0%92%20%D0%A1%D0%AB%D0%92%D0%9E%D0%A0%D0%9E%D0%A2%D0%9A%D0%95%20%D0%9A%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%98%20%D0%9A%D0%90%D0%A0%D0%9F%D0%90%20%D0%A3%D0%94%D0%9A%20574.pdf